Notbetreuung in den Osterferien und an Wochenenden

Hotline Notbetreuung

Für den Bereich des Staatlichen Schulamtes für den Schwalm-Eder-Kreis und den Landkreis Waldeck-Frankenberg ist eine zentrale Telefonnummer für Koordinationsfragen in der Notbetreuung über die Osterferien eingerichtet worden. Diese soll insbesondere auch den Erziehungsberechtigten helfen, wenn sie spontan während der Ferien und über die Feiertage eine Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen:

Hotline Notbetreuung
des Staatlichen Schulamtes Fritzlar

Wochenend- und Feiertagsbetreuung

Wochenend- und Feiertagsbetreuung kann, wie im Erlass vom 28.03.2020 geregelt, in Anspruch genommen werden von Alleinerziehenden in der Gesundheitsfürsorge oder Rettung oder von Erziehungsberechtigten, von denen mindestens ein Elternteil in der Gesundheitsfürsorge oder Rettung und das andere Elternteil in einem weiteren Schlüsselberuf berufstätig ist.